直感力を磨く!栫井利依(かこいりえ)の「美人の極意」
「内面育成メソッド心理学協会」代表
「直感で生きることの美しさ」を伝えてまいります
かこいりえJob’s
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管理栄養士があきれた私の食生活
「ワインがエネルギー源」になっているドブス女は、
どこの どいつだぁ〜い?
アタシダヨ!!!
どこの どいつだぁ〜い?
アタシダヨ!!!
本日、管理栄養士の先生にお願いしていた「 個別食事相談」の結果が返ってきました。
3日間(平日2日、休日1日)の食事を記録して、提出するタイプのもの。
間食やコーヒー1杯など、すべてこまかく記入します。
朝食はあまり食べれないけれど、
ランチは有機野菜中心だし、
時にはお肉を食べてアミノ酸もとっているし♪
・・・と、多少「栄養不足」を言われるであろうが、少しはマトモだと思っていた私。
その私につきつけられた現実!
栄養不足率50%前後、日によっては70%
(1)3食全て、食事の形態になっていない => 飲み物だけか、お酒のおつまみスタイル
毎晩飲んでいるワインがエネルギー源となっている状態です。
結婚し、妊娠の可能性がある女性の食事として、全く不適切です。
(あうっ。まじ?? まだ結婚してないけどさ・・・)
更に、この様な食形態では、子供の食習慣が形成されません。
子供の食習慣や食への意識は、家庭の食事で作られます。
栄養学上も、食習慣形成上も“問題アリ!”です。
(なにぃー!そ、そりは、イカンじゃないっすかー)
(2)食事量が少ない(=間食が多い)
3日間中、2日間の間食エネルギー比が50%程度になっています。
ちょっと考えられない割合です。
((だってー。会社の女子が、「頂き物なんですがー」っていって、
しょっちゅう、お菓子もってくるんだもーん。
クッキー3枚程度でも、いかんのぉ・・・。
いや、小腹タイムは、もっと食べてたかも。。。あああ)
しょっちゅう、お菓子もってくるんだもーん。
クッキー3枚程度でも、いかんのぉ・・・。
いや、小腹タイムは、もっと食べてたかも。。。あああ)
(3)外食ばかり
自然食のレストランだったり、品数の多いメニューを選択していたり・・・と、それなりに気をつけていることはわかります。
しかし、昼も夜も外食では、ビタミン・ミネラルの充足がままなりません。
講義でもお話した通り、外食の調理法はビタミン・ミネラルの損失が大きいですし、食費もかさみます(笑)。
(だってー。仕事終わるの遅いし、
会食だって多い立場なのよぉーー。あああ。。。。)
会食だって多い立場なのよぉーー。あああ。。。。)
やべぇ。。
「だって、だって。。。。」とできない理由を並べたてる、
ドブス女の思考回路になってきた。
イカンイカン!!!
うーん。。
とにかく、なんとかして「お米を食べる」生活をしなければ。
でも、朝は、お腹空かないしなぁ
!!!
また「でも」って言ってしまった。
よし!夜は21時以降、ご飯しない。ワインは飲むけどね。
で、なんとかして、朝起きたらお腹空いている人になろう。
がんばれ、怠けた自分が悪いのよ!
美人道をはずれるべからず!!!
by kakoirie
| 2009-02-16 13:02
| ∟つぶやき
|
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